成都天台山制药有限公司

公司拓展训练心得体会


成都天台山制药有限公司】     http://www.cdttszy.com     2019年12月4日

这是我第一次参加公司组织的拓展训练,大家在一天的时间里共同克服了一个又一个的困难,相互间增强了对彼此的了解。

拓展训练的过程中,我得到的收获超出了以往阅读书籍获取的间接经验和总结。它使我改变了思维模式,超越了自我,认识了团队的巨大力量。在这一天里,我感受最深的有以下几个方面:

1.团队成员要有主动沟通的意识,要互相信任,团结协作,及时沟通。

几乎所有的项目,我们每个成员都在出谋划策,都为完成一致的目标而努力,大家没有任何隔阂和个人主义,而是相互帮助和协作,如果我们在工作中也能像这次活动中一样每个队员手紧紧握住,相互扶持,我们就一定能成为一个具有强大竞争力的团队。

在驿站传书项目中,即使传递的是错误信息,大家还是完成了信息的传递,这充分体现了彼此的信任和执行力的贯彻。

2.领导在团队中的角色非常重要,不同的领导风格对团队完成任务的影响起着重要作用。成功团队的领导无一不是能够充分调动成员积极性和工作主动性。

为什么大家在训练中会如此的团结,因为大家的目标完全一致,因此我们的团队在工作中应突出大家一致的目标和利益,虽说在活动中大家七嘴八舌,有人认为影响团队的效率,但是我认为这正是大家强烈的责任心和团结一致求取胜利的表现,这样全身心的投入,充分发挥自已的智慧才能挖掘出团队的活力与竞争力,最后达成共识完成项目挑战。

3.团队中的每个成员都要充分发挥自己的工作积极性,完成自己在团队中的定位和角色,能够按照团队制订的工作方法完成比赛。

4. 结合车间管理团队建设有如下几点反思:

(1)从我做起,以自己为团队榜样,要求别人做好的事情,必须自己要先做好,成为团队的一个榜样,把自己的优良作风带到团队的工作中,影响整个团队的成员,用真诚去打动每一位成员,促进团队成员之间默契合作配合。

(2)树立制度高于一切、一碗水端平的管理思想

制度是保障一个组织正常运行的基石。随意践踏制度的管理注定是失败的管理。管理者最忌讳而又最容易犯的错误就是把个人意志凌驾于制度之上,长此以往,制度形同虚设,员工的行为、组织的运行必然产生不可逆转的偏差。

我们将梳理车间组织结构和人员编制、内部考核细则;建立竞争机制,奖惩责任到人,坚决抛弃法不责众的思维定式。在制度下管理团队成员以身作则。

一般员工对管理者的要求并不高,很容易得到满足,你只要做到了公平公正地对待每一位员工,准确、客观地评价员工的工作表现,他就很愿意服从你的管理。“一碗水端平”公正公平是管理者应该常念的管理要决。

(3)通过培训和自学不断提升整体竞争力

很多管理者才华横溢,能力超群,但他们在员工培训方面的认识与实践却与现代管理制度的要求相差甚远,甚至对员工培训特有消极态度。其实,培训是一种回报很高的投资,如果管理者对员工培训不予重视,企业要想持久发展是不可能的。

我们将在以后工作中做好车间岗位再培训工作,创新培训方式,边干边学言传身教。

我将努力让团队成员将继续学习看成工作需要,通过平常工作中的指导和 帮助,让团队成员通过自学和培训实现自我提高。

(4)创新管理方式和手段,人性化管理

团队是合作的,工作是严谨的,但是管理者和成员之间、管理者与员工之间必须要有人性化对待,管理者应换角度思考,站在成员的立场思考问题。

如何更好地协调与成员之间的关系,以建立好上下层之间的关系,探讨时必须要客观对待观点意见,不能片面的觉得和认为管理者说的一定是对的,管理者说的一定是最好的。

作为管理者难免要批评下属,但决不能简单化的看待批评。批评的目的是为了指出缺点、错误,并期待改正,如果你的批评只是指出错误,或者仅是个人情绪的宣泄,而未达到让被批评者改正,让其他人警惕的目的,这就是一种失败的批评。所以批评是要讲方法,讲场合的。认真地对待批评员工的方式问题。批评要注意方式方法,可以用“表扬”来批评,用委婉地指出错误更容易让人接受,不当众指责下属;

  这次拓展培训带给我们的启发远远不止这些,需要我们更多的去反思,去挖掘。最后,真心感谢人力资源部组织这次活动,每个项目过程和结果都能够带给我们感悟和反思,都会给我们以后的工作和生活带来积极影响,带来思维方式的变化。作为公司的中层管理人员的我将活学活用到以后的工作实践中,为公司的经营和效益尽职尽力。

生产技术部:丁伟

              2019.11.22




上一篇:选择与坚守

下一篇:关于人才战略和团队建设的思考