成都天台山制药有限公司

公司举行消防安全知识培训会


成都天台山制药有限公司】     http://www.cdttszy.com     2016年3月28日

为了提高公司全体职工的消防安全意识,增强广大职工的日常消防安全知识,遵照上级各消防主管部门关于定期对企业职工进行消防宣传教育,落实单位消防安全的有关要求,把我公司消防安全工作基础做的更牢固,公司于二0一六年三月二十三日下午,在公司大会议室举行了一场消防安全知识培训大会。

公司领导对此次培训大会非常重视,培训大会由公司党总支书记徐忠汉主持。参加人员有公司各部门,各车间负责人和安全员,公司保卫科等共计四十多人。

培训大会上,公司邀请了成都坚瑞消防安全宣传中心的胡杰老师,对到会的公司各级领导、安全员进行了消防知识的普级教育。培训会上胡杰老师结合我公司的实际情况,结合目前消防安全工作的要点,就冬夏季节安全防火、地震、洪灾、企业消防安全、车辆安全、防恐防爆、家庭用气用电安全等消防知识进行了深入浅出的讲解。在培训中,胡杰老师结合近年来国内发生的重大火灾事故,如天津港二0一五年八月十二日火灾事故,江苏粉尘爆炸事故,吉林肉联厂火灾等事故,造成的重大人员伤亡,巨额财产损失等触目惊心的案例,进行了讲解,并分析了产生事故的根本原因,让参加培训的公司员工受到巨大的心灵震动和教育。

在以后的工作中,我们一定要警钟长鸣,做好日常的消防安全基础工作,让安全事故远离我们,让幸福生活时刻陪伴我们。


办公室 廖佳

0一六年三月二十八日

上一篇:坚持走技术创新之路

下一篇:邛崃市关工委、天台山制药关工委慰问银杏小学留守、贫困儿童活动