成都天台山制药有限公司

安全为上,礼仪为先

记生产技术部组织安全培训和礼仪培训


成都天台山制药有限公司】     http://www.cdttszy.com     2016年7月21日

  7月19日下午,生产技术部针剂Ⅰ车间组织技术人员、管理人员、各个关键岗位操作人员和各岗位班组长进行安全知识培训和现代礼仪知识培训。

  公司党总支书记、公司安全领导小组副组长徐忠汉同志主讲了安全培训。徐书记通过讲解国内发生的几起重大安全事故,对安全的重要性进行了深刻阐释,并且对车间安全工作提出了指导意见。徐书记同时提出,安全是公司最大的效益,是头等大事;所有管理人员和操作人员必须绷紧安全这根弦不放松,定期开展安全自查和安全巡查,认真消除所有安全隐患。徐书记要求所有管理人员和操作人员必须严格执行安全生产制度和岗位操作程序,不违章指挥、不违章操作,时时刻刻把安全工作放在第一位。徐书记还强调,各位员工上下班途中要遵守交通规则,绝不酒后驾车;拒绝毒品,不扩散毒品。


图1 徐书记在为大家讲解安全知识

图2 各员工在认真听徐书记讲话

  生产技术部主管冷振华主讲了现代礼仪培训,培训内容以传统礼仪为基础,结合现代西方礼仪,涵盖仪表仪态、沟通技巧、见面礼仪、就餐礼仪、电话礼仪和短信礼仪等日常工作、生活中应懂、应知的礼仪常识,为大家做文明人、行文明事提供了参考。培训课后,参训人员均表示礼仪培训很实用,对今后提升工作业务水平、提高生活质量有很大的帮助。

  生产技术部驻针剂Ⅱ车间、综合车间和原料车间的技术人员也参加了当天的培训。

图3 冷主管为大家讲解礼仪知识

图4 各员工专心听讲礼仪知识

生产技术部 陈强维

上一篇:公司半年工作会议召开

下一篇:《深入基层调研、狠抓销售转型》——系列报道之一