成都天台山制药有限公司

关于我公司关工委工作汇报


成都天台山制药有限公司】     http://www.cdttszy.com     2018年12月17日


  尊敬的市委领导、市关工委、市教育局、市工商联各位领导,各位企业朋友和各位教育老师,大家下午好!

  今天,以市工委为首的市级有关部门,在这里召开第三轮企校结对、共促发展的大会。下面,我就成都天台山制药有限公司近几年与火井银杏小学开展企校结对帮扶,共同发展所做的一些工作向各位领导和同仁作如下汇报:

  我公司是1993年成立的高科技股份制民营企业,位于邛崃市桑园镇机场旁边,占地面积300余亩,建筑面积6.5万平方米,现有员工1100余人,2017年实现销售收入18亿元,连续几年是邛崃本土民营企业纳税大户。公司注册商标“天兴”牌被评为中国驰名商标,公司党总支被评为2012年成都市委先进基层党组织。

  在市关委的帮助支持下,我公司于20121010日成立了公司关心下一代工作委员会,于201210月与火井银杏小学签订了三年第一轮企校结对帮扶意向书,201510月又与银杏小学签订第二轮帮扶意向书,六年来,总共向银杏小学提供帮扶资金40余万元。为改善学校办学条件,支援山区教育事业出了一点绵薄之力。

  做好关心下一代工作,我们有以下几点体会。

一、领导重视,机构健全

  在市关委、市教育局等有关部门支持帮助下公司关工委于20121010日成立,以公司董事长兼总经理王虎为主任,成员包括公司党总支书记、办公室主任、团委书记、财务部副部长、工会干事。

  公司关工委每年召开两次碰头会,就银杏小学帮扶事宜进行部门协调。在公司每年人员调整时,关工委成员随时调整,保持关工委工作的连续性、稳定性。

二、责任落实,工作到位

  关工委成立后,由原党支部书记任清元担任副主任,2014年初由我续任执行主任,具体负责关工委工作,从2014年开始到2018年,我每年都带领公司关工委有关人员,几次到银杏小学与学校领导许校长陈校长商议就我公司帮扶项目的具体实施,如新建留守儿童活动室,儿童健身室、舞蹈教室、学生读书亭、教学办公桌椅更换、校门维修等硬件设施改造,以及优秀学生奖励、贫困学生帮扶、留守儿童慰问等共同协商,议定方案,配合学校落实。

  每年“六·一”儿童节期间,自己都陪同市关工委、市教育局、市工商联、市团委有关领导,到学校慰问学生和儿童,给优秀学生发奖,给留守儿童和家庭困难儿童发放慰问金,观看全校儿童表演文艺节目,学校也请了不少学生家长共同参与,气氛非常浓厚,慰问效果良好。

  201592日,新学年开学之际,我们董事长王虎冒着蒙蒙细雨,带领公司中层干部和家人,一行20多人,亲自到银杏小学慰问全体师生,并向十位贫困学生每人发放500元慰问金,向学校赠送篮球、排球、羽毛球、书包等学习和体育用具,受到全体师生好评。

  公司曾几次邀请银杏小学部分优秀学生和老师到公司参观现代化制药企业的车间和厂房,并向优秀学生发放奖金。

三、互帮互助,共同受益

  几年来,我公司与银杏小学结对帮扶,帮助邛崃山区的贫困儿童和留守儿童,支持革命老区的教学事业,发扬热心公益的优秀传统,彰显企业的社会责任感,做了一些力所能及的事情,使银杏小学发生很大变化,学校环境优美,面貌焕然一下,银杏小学作为“成都市科技教育基点校”学生科技制作比赛曾荣获成都市一等奖,树叶粘贴画也获得优秀奖,有几位学生先后考入文昌中学,学校教育质量也有很大提高。

  在帮扶银杏小学的同时,我公司也从中受益,因我公司支援教育事业,在我公司近几年药品招标采购中,不少省市招标机构也给予加分,如甘肃、江西、陕西、福建等地,为扩大我公司销售很有帮助。

  我公司王虎总经理近年来还帮扶桑园镇三名考上大学的贫困学生,每年每人帮扶一万元,直至大学毕业,也为精准扶贫、支援教育事业做出了一点贡献。

  几年来我公司在校企结对、支援山区教育事业作一点工作,但上级部门给我们很大的荣誉,公司2013年被中国关工委授予“全国五好基层关工委”荣誉称号,本人也被评为成都市关工委2016年“成都市关心下一代工作先进工作者”。

  在新的一轮三年校企结对帮扶工作中,我们一定进一步做好关心下一代工作,为银杏小学和公司所在地桑园的学校提供更有力的帮助,为祖国的教育事业作出自己的努力。

成都天台山制药有限公司

关工委

二〇一八年十二月十一日







上一篇:成都市召开民营经济健康发展大会

下一篇:携手共进,推进一致性评价现场准备工作再上一个台阶