成都天台山制药有限公司

众志成城 共克时艰

——成都多家企业有序复工复产


成都天台山制药有限公司】     http://www.cdttszy.com     2020年2月7日

2月5日上午7点50分,成都市天台山制药有限公司内,工人们测量体温、全身消毒,戴上口罩后陆续进入厂区。

  这只是邛崃企业有序复工的一个缩影。疫情当前,邛崃市在抓好疫情防控工作的前提下,有序推进企业复工复产。目前包括金忠食品、科隆化学品公司、伊利乳业等多家企业放弃春节休假,加班加点生产75%酒精、肉制品、乳制品等,保障防疫物资和生活物资的充足供应,展现了邛崃企业的责任担当,凝聚邛崃战“疫”信心!

  成都市天台山制药有限公司是邛崃一家高科技制药企业,面临紧急的疫情防控形势,该公司在拿到成都市经委的复工批复后,于2月5日紧急启动莫西沙星注射液等防治抗疫品种有关的生产线。

医药企业率先复工复产

  目前,该公司邛崃籍700多名员工全部到岗到位,各车间、班组紧急领取原辅材料,车间内呈现出一派热气腾腾,繁忙景象。

疫情发生后,成都市天台山制药有限公司迅速成立疫情防控应急领导小组和生产复工复产指导组,统筹安排疫情防控和生产复工的所有工作,供应部门迅疾筹措口罩、体温枪、体温计、消毒液、75%酒精、橡胶手套、防护服等防疫物品,每天对公共场所和生产区用消毒液或酒精进行两次消毒。

同时,复工人员经过严格的筛查,对员工进出厂区进行严格监测体温和消毒,并进行信息登记,并制定了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案和应急预案。


企业复工需做好5个方面事项

邛崃市经科局副局长罗剑介绍,根据成都市相关要求,邛崃市经科局、卫健局联合印发《关于进一步做好邛崃市工业企业复工疫情防控有关工作的通知》,充分尊重企业生产经营方面的自主权。对有复工意愿的企业,必须按照“一表两案”的准备复工复产材料,同时需重点做好5个方面事项:

一是没有来自疫区的职工,其余人员身体健康方可返岗。

二是在邛职工中,没有疫区旅行史或密切接触史,返岗前对员工疫情防控知识进行专项培训,演练应急处置流程,高效处置突发情况。

三是企业为全员配备个人卫生防护用品,建立全员健康管理台账。

四是要创造条件,尽可能封闭管理,来减少人员的交叉感染的可能性,每日对厂区环境(办公区、生产区、生活区、食堂、公共区)进行消毒。

五是企业还要落实好日常的防控管控措施,包括定期给职工检测体温,取消中午食堂集体就餐,提倡网络办公,尽量通过电话,微信等方式对外保持必要联系等。

  据悉,达到以上条件后,企业可通过属地镇(街道)、园区管委会初审同意,邛崃市经科局、市卫健局联合审核后,有序复工复产。




上一篇:供给新冠肺炎药物 解一线燃眉之急 ——成都天台山制药有限公司疫情面前共担当

下一篇:成都市政协副主席杨建德到成都天台山制药有限公司视察疫情防控工作