成都天台山制药有限公司

统筹谋划 精准施策

——成都天台山制药有限公司有序复工


成都天台山制药有限公司】     http://www.cdttszy.com     2020年2月10日

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,成都天台山制药有限公司积极响应,迅速成立了以总经理为组长的疫情防控工作领导小组,制订并下发了《新型病毒肺炎疫情防控应急预案》,要求广大干部员工在思想上高度重视疫情,做好药品的供应保障和职工健康管理工作,全面落实认真履行企业主体责任。主要采取以下疫情防控措施:

一、高度重视、严阵以待,全面动员、提前复工。

1、整理核实员工近14天活动轨迹,填写《成都天台山制药公司员工活动轨迹信息表》,要求春节期间从湖北省、重庆市或途经湖北省、重庆市返邛员工以及外省返邛员工居家观察14天,每天测量体温,如有发热立即就诊;同时为隔离期的员工做好相关后勤保障工作。

2、每日上报复工员工体温监测情况。

3、供应部门快速筹措一次性医用口罩、便携式体温枪、消毒抗菌洗手液、75%酒精、84A消毒液、防护服、含氯消毒泡腾片、医用手套、医疗废物处理袋、生活垃圾袋等防疫物质,为生产经营期间做好准备。

4、人力资源部每天更新员工复工和隔离人员动态,发现异常随时隔离并报疾控中心。


二、统筹谋划、精准施策,群防群控,压实责任。

1、在公司和生产二区大门处设置栏杆、标识、标牌,要求员工进入厂区必须佩戴口罩,每日三次对员工进行体温动态监测并做好《员工健康动态监控报备表》登记,如有异常情况及时上报公司疫情防控工作领导小组,同时上报邛崃市疾控中心。

2、减少不必要的会议,尽量使用视频、电话会议等方式解决工作问题;食堂采用分散就餐、鼓励回家就餐、错峰就餐方式,尽量减少人员聚集。

3、确保工作环境清洁卫生,保持室内空气流通。每日对办公区、生产区、生活区、食堂、公共区等场所进行喷洒消毒。

4、实施错峰上班制度,灵活调配公司小车接送员工上下班,禁止员工乘坐公共交通工具。

5、为员工发放一次性口罩,设置废弃口罩回收桶,统一进行消毒、收集、集中处理,避免造成二次污染。

三、担当作为、齐心协力,保证货源,平价供应。

1、配合相关部门做好湖北、重庆人员的筛查工作,每日统计员工的健康状况等工作,并做好记录。在厂员工如出现发热、咳嗽等呼吸道症状时应立即采取隔离留观措施,并联系疾控中心安排就诊。

2、紧急生产盐酸莫西沙星注射液、注射用地塞米松磷酸钠、醋酸地塞米松注射液、注射用阿奇霉素、注射用炎琥宁、氨溴索注射液等当前抗击新型冠状病毒的急需药品。

3、组织运营、仓储、物流等资源,开通疫病药品供应绿色通道。

截至目前,公司共发往湖北、河南、广西、福建等地抗呼吸道感染用药盐酸莫西沙星注射液287400支、多烯膦脂酰胆碱注射液517800支,解决抗疫一线用药燃眉之急,保障药品物资生产供应。公司为抗疫防疫投入约110万左右,下步还将添置和购进防护设备(灭菌柜等)。

疫情面前,成都天台山制药有限公司全体员工发扬敢于吃苦、敢于战斗、敢于奉献的优良作风,主动承担起社会责任,迎难而上,齐心协力,全力以赴保障供应,确保打赢这场疫情防控的硬仗。

上一篇:成都市政协副主席杨建德到成都天台山制药有限公司视察疫情防控工作

下一篇:没有了