成都天台山制药有限公司

艰苦奋斗,乘风破浪

——内训师启动会暨梯队人才目标责任书签订大会


成都天台山制药有限公司】     http://www.cdttszy.com     2020年6月19日

  2020年6月16日下午,成都天台山制药举办了内训师启动会暨梯队人才目标责任书签订大会,公司王虎董事长、王新总经理助理、杨蔚达总经理助理、各部门负责人以及全体梯队人员共计70余人参与了此次大会。

  会议开始,人力资源部邓英部长对公司《内训师管理制度》制定初衷进行了简要说明,并对2020年梯队人才培养工作发出动员令。邓部长会上强调:“内训师是企业传道者、授业解惑者、内训师的躬身登台授课,必将有效训练员工、培养下属,促进公司技术与管理的传承与发展。同时,公司极度重视梯队人才培养,公司为梯队人才制定了个性化的培养方案,但人才的培养与成长非一朝一夕之功,梯队成员要明确目标任务,强化责任与担当,带着持续学习的激情去影响和感染其他员工,营造积极进取的工作氛围,为企业发展提供动力。”


  接下来,人力资源部李爽主管就《内训师管理制度》作简要解读和说明,并说道:“2020年是内训师元年,公司报总经理审批确定了第一批专业知识优秀、本行业内工作经验丰富的内训师名录,并安排了相应的培训课程计划,后续希望更多志同道合的优秀的员工加入内训师队伍中,一起传道授业,一起讲好天台山故事。”


  内训师代表余勇军部长会上发言:“内训师是一份光荣而又神圣的职责,内训师一定要怀着“捧着一颗心来,不带半根草去”的心态,为公司渴望学习的员工受业解惑。”会上,他还对梯队人才提出期望,希望学员们要珍惜学习的机会,现地、现物、现实去解决问题。时刻保持空杯心态,多学多干,与企业一道共同成长。内训师项目与人才培养相辅相成,梯队成员可向内训师学习,梯队成员也可以作为讲师在讲中求学。



  之后,根据会议流程进行了梯队人才目标责任书签订仪式,目标责任书的签订与递交也就是公司“传帮带”培养模式的缩影,通过这种培养模式,天台山将加快打造善于管理、精通业务、具有战略思维的高素质的人才梯队。


王虎董事长为第一批11名内训师颁发荣誉聘书

  会议最后,王虎董事长指出:“在公司三十年的发展历程中,公司始终秉持吃苦耐劳、艰苦朴素的奋斗精神,始终迎难而上,勇于担当。2020年注定是不平凡的一年,由于新冠疫情的影响,所有企业都面临一定的困局,越是面对困难和压力,越要努力提升自身的竞争力,内训师项目和梯队人才培养在这样的情况下,更是能营造学习的氛围,推进全员学习,提高员工综合素质和企业核心竞争力。三十年的企业发展,证明了外部压力再大,只要企业做好自身工作,全员团结一致,就能在未来的竞争中,生存下来,不断发展壮大。”

人力资源部  魏铭 供稿


上一篇:成都税务持续优化税收营商环境 公司参加税务部门座谈会

下一篇:致敬传统 讴歌时代! ——首届“天兴杯”诗词大赛圆满落幕