成都天台山制药有限公司

致敬传统 讴歌时代!

——首届“天兴杯”诗词大赛圆满落幕


成都天台山制药有限公司】     http://www.cdttszy.com     2020年7月14日

引:六月天,苜蓿香花满山飞,诗词歌赋书不尽。天下娇龙,兴赋诗才,纪念屈原情!

  为纪念一代诗人屈原,挖掘端午文化内涵,面向全国开展端午诗歌大赛,传承传统文化,弘扬时代精神。成都天台山制药有限公司联合邛崃市文联 、四川省文联共同举办全国“天兴杯”全国端午诗歌征集赛。


  2020年邛崃市首届“天兴杯”全国端午诗词大赛颁奖典礼在邛崃市十方堂小镇展示中心举行,在一个月的时间里,共收到2000多名作者的6000多首诗歌,参赛者主要来自全国各省,其中也有不少意大利、美国、澳大利亚、新加坡等海外参赛者参与。

  经过评选,产生了一等奖1名(湖北吴开展),二等奖2名(安徽静子、四川卓兮),三等奖3名(四川李永才、浙江柴薪、山东墨菊)和优秀奖10名。

  本次活动是由四川省文联、中共邛崃市委宣传部指导,邛崃市文联、邛崃市作协主办,成都天台山制药有限公司冠名支持。大赛热情讴歌屈原精神风范,弘扬爱国主义精神,助力邛崃市文化建设。

“天兴杯”颁奖盛况

  2020年7月11 日上午,邛崃市十方堂小镇展示中心,诗韵悠扬,高朋满座。数百名来自国内外的诗歌创作者、爱好者共聚一堂,见证2020首届“天兴杯”全国端午诗词大赛颁奖盛典的隆重举行。


  四川省文联组织联络处处长吴彬,四川省作协全委会委员、四川省诗歌学会副会长、成都市作协副主席王国平,成都市作家协会副主席、北京文学奖、李杜诗歌奖获得者、杜甫诗传《秋风破》作者彭志强,成都市作协副主席、出版人、散花书院和见山书局创始人廖芸,中国青年出版社《艺术村》MOOK创办人、诗人、作家席永君出席。成都、雅安、乐山、眉山、德阳等地市作家协会负责人和诗人代表参加了颁奖仪式。


  我司董事王莉登台致词。四川省文联组织联络处处长吴彬等领导和嘉宾上台为获奖者颁奖。我司董事王莉在颁奖典礼上表示:端午是个中草药飘香的传统节日,作为“中国医药工业百强”和“中国化学制药百强”企业,成都天台山制药一直致力于弘扬中华民族传统文化,希望通过持续支持端午诗歌大赛活动,促进优秀传统文化在新时代绽放新光彩。


  大赛为让参赛作者们在颁奖仪式上看到自己的诗作,组委会经过加班加点的阅读、筛选和编辑、设计,“天兴杯”全国端午诗歌大赛优秀作品选《水上的献辞》如期完成。在新书发布会上,本书的责任编辑、邛崃市作协副主席詹义君介绍了《水上的献辞》编选情况,感谢全国各地的参赛诗人大力支持。组委会还在现场向大赛冠名单位成都天台山制药和协办单位环球融创十方堂小镇赠送《水上的献辞》。

  颁奖盛典由“草香”、“望乡”、“还乡”三个篇章组成。整场活动加入了诸多有深度、有内涵的文化元素,集合诗词朗诵节目形式,为观众呈现一场精彩绝伦的视听盛宴。呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙……在诗声朗朗和古风飘逸的表演中,2020首届“天兴杯”全国端午诗词大赛大赛颁奖盛典空前盛大。

  其中,我公司梁佳敏亲自朗诵由自己撰写的“天兴杯”优秀奖作品《五月》。让大家在古今时空的转换中,仿佛依稀回到了战火纷争的战国时期。铿锵有力的词律,道出一位成都天台山制药员工对祖国热爱的赤子情怀,赢得现场阵阵掌声。


  最后,由邛崃青年音乐人陈泽智、程芮琳领唱的原创歌曲《我的家》,将活动推向高潮,“一滴雨/一朵花/ 一片月 /一世界临邛故事悠悠/跃过山高水长……”MV将邛崃的山水之美、人文之盛演绎得淋漓尽致。

“天兴杯”赛前回顾

  在大赛评选前,我公司特意邀请邛崃文联组织了“天兴杯”诗词大赛采风行活动,同时邀请20名本土知名参赛诗人来成都天台山制药有限公司参观观摩。


  “天兴杯”采风团来到我们公司后,在公司张林总助及行政部副部长闻守建带领采风团游览了整个园区,并对园区的发展作了生动的讲解和回顾。许多诗人通过工作人员的详细讲解,对成都天台山制药有限公司的33年的艰辛发展历程,很是感叹!


  游览园区的过程中,许多作家诗人也是第一次走进成都天台山制药厂。美丽怡人的景色、舒适惬意的感觉,让大家流连忘返。诗人作家们纷纷表示,将来一定会再次来到成都天台山制药做客并寻找灵感。

  随后在公司会议室举行了作家座谈会,通过多种形式的展示,作家诗人们更加深刻的认识到了成都天台山制药。邛崃文联主席詹义君也代表本次“天兴杯”组委会做了精彩演讲,会上说:“首先,对所有参与此次诗歌赛的全国选手表示由衷地感谢。目前参与此次征集的稿件已经突破6000多份,甚至有海外人士投递的稿件,充分展示了此次端午诗歌大赛的影响力,参赛者们表现出了踊跃、积极的参赛热情。此次诗歌大赛对弘扬和中华优秀传统文化所体现出来的意义和影响都非同一般。最后,再次对成都天台山制药有限公司対弘扬中华文化的发扬以及尊重古风民俗的积极态度表示诚挚的感谢!”


  在本次采风行活动结束后,采风团作家李沚有感而发作激情创作了《端午草药香》以答谢成都天台山制药拳拳盛意。

  作家、诗人们在参观采风后,采撷厂区历史和发展崛起,利用意境深远的华丽篇章让更多人认识、了解成都天台山制药,推动成都天台山制药的企业文化深入民心,用细腻的文字描绘成都天台山制药的历史沿革。

“天兴杯”媒体支持

  人民网、新华网、国际在线、中青网、凤凰网、今日头条、企业家日报、四川在线、四川新闻网、成都全搜索、醉美邛崃、邛崃新闻、邛崃电视台、今日邛崃报、崃山文艺、甲鼎文化、民俗杂志等。

行政部:周昭







上一篇:艰苦奋斗,乘风破浪 ——内训师启动会暨梯队人才目标责任书签订大会

下一篇:没有了