成都天台山制药有限公司

成都天台山制药举行《团队协作》管理类培训


成都天台山制药有限公司】     http://www.cdttszy.com     2020年9月1日

  8月28日上午,由人力资源部主导并联合瑞云集团的相关资源,我公司在瑞云大学学术报告厅举办《团队协作》管理类的培训,公司管理干部和梯队人才共计70余人参加。

  本次培训邀请到了中国高级企业培训师、领军企业家协会专家顾问,拥有26年企业生产管理、技术管理的专家讲师陈贵宝老师。本次主题授课,为的是进一步提升公司全体干部的综合履职能力,提高团队整体素质水平,增强干部对本职工作的驾驭能力,并有计划地充实知识技能,发挥团队潜在能力。


  80%的培训,只能帮助你停留在知道,而不是运用。陈老师打破以往的培训授课模式,将课堂PPT教学、实际案例和和自身的工厂实战管理经验结合在一起,重点突出、逻辑清晰、旁征博引,运用大量的生活案例进行解析,让大家学到的不仅仅是知识,而是立竿见影的发现问题的能力。讲师的授课给全体学员带来一定的“体验感”和“获得感”。


  当被问及微软成功的秘诀时,前世界首富比尔·盖茨干脆地回答道:“微软有成功的团队。”团队是一种为了实现某一目标由相互协作的个体所组成的正式群体,也是由员工和管理层组成的一个共同体。它合理利用每一个成员的知识和技能协同工作,解决问题,达到共同的目标。而在团队协作中,令大家感触最深的是团队协作的五大障碍:1.缺乏信任;2.惧怕冲突;3.欠缺投入;4.逃避责任;5.无视结果。这些障碍阻止了团队的协作与进步。全体学员接受了培训之后,均有所感悟,一致认为:团队成员聚在一起除了有共同的目标外,还要看看性情是否相投、理念是否相似后才选择是否合作,目的是能在良好的工作氛围下工作,和谐共处,坦诚沟通及精诚合作的基础,在这个基础之上,企业组织才能有效的降低内耗,为组织目标的实现提供有力保障。


  本次培训结束时,人力资源部邓英部长上台进行了答谢和向后工作部署。课程带来的不仅是现代管理理念和方法,也是全体参训人员眼界提升的重要手段。在今后的工作中,我们要以身作则、严于律己,避免和改正团队协作的五大障碍。因为我们每个人都代表了天台山制药的形象,讲好天台山故事,靠我们每一个人,更靠我们的团队!

人力资源部   李爽   供稿

上一篇:致敬传统 讴歌时代! ——首届“天兴杯”诗词大赛圆满落幕

下一篇:没有了