成都天台山制药有限公司

我司积极开展消防安全演练活动


成都天台山制药有限公司】     http://www.cdttszy.com     2020年12月1日

  2020年11月30日下午,成都天台山制药有限公司结合上级部门的相关要求,我司积极开展消防安全知识讲座和消防演练活动。此次消防安全的培训和现场演练的目的为提高职工对火灾的应急处置能力,确保公司的消防安全。


  活动现场,参与消防培训的各部门相关人员一同观看了消防警示片,通过一件件现实案例,我司安全员对于“防范未然杜隐患 消防安全重泰山”的消防责任意识有了更深刻的体会。

  观看结束后,在厂区车场按照公司制定的乙醇泄漏应急预案进行了现场的演练。演习开始前,成都天台山制药有限公司安全办技术人员对投掷式超细干粉灭火器、轮式超细干粉灭火器、手提式超细干粉灭火器、柱状灭火器进行了实地的讲解和演习操作。演习开始后,安全员严阵以待,严格按照操作要求完成各项任务。

  通过此次的现场实战模拟,切实提高了消防应急能力,对保证公司消防安全、有效预防各类火灾事故、杜绝火灾隐患起到了很好的促进作用。


  本次消防演练为成都天台山制药有限公司的全体安全岗位人员提供了一次实战模拟训练,进一步增强了职工消防意识和应急逃生自救的能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验保证,同时还掌握了超细干粉灭火器操作使用步骤及方法,以灭火实战提高火灾自防自救能力,使职工更深刻了解和掌握消防应急措施及逃生方法,切实加强了公司安全教育工作,提高了消防四个能力建设,有效降低事故危害,减少事故损失,确保公司安全、健康和有序发展。

上一篇:沈药药学高研班(川渝)第二期开班典礼圆满落幕

下一篇:我司快速响应 积极应对 防控疫情